Kakadus (Steckbrief)

Verbreitung: östliches Indonesien, Neuguinea, Australien, Tasmanien, Neuseeland

Verbreitung: östliches Indonesien, Neuguinea, Australien, Tasmanien, Neuseeland

Lebensraum: die meisten Arten Waldbewohner, auch ins Innere Australiens vordringend

Lebensraum: die meisten Arten Waldbewohner, auch ins Innere Australiens vordringend

Maße: Gesamtlänge 33 – 80 cm

Maße: Gesamtlänge 33 – 80 cm

Lebensweise: gesellig in kleinen bis mittelgroßen Gruppen

Lebensweise: gesellig in kleinen bis mittelgroßen Gruppen

Nahrung: überwiegend pflanzlich, auch harte Nüsse, Wurzeln, Samen, Zwiebeln, Knollen, sehr oft Eukalyptussamen

Nahrung: überwiegend pflanzlich, auch harte Nüsse, Wurzeln, Samen, Zwiebeln, Knollen, sehr oft Eukalyptussamen

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4

Brutdauer: 20 – 30 Tage

Brutdauer: 20 – 30 Tage

Höchstalter: 119 Jahre sind belegt

Höchstalter: 119 Jahre sind belegt