Kapuzineraffen (Steckbrief)

Verbreitung: Mittel- und Südamerika

Verbreitung: Mittel- und Südamerika

Lebensraum: Wälder

Lebensraum: Wälder

Maße: Kopf-Rumpflänge 30 – 56 cm, Gewicht 2,4 – 7,6 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 30 – 56 cm, Gewicht 2,4 – 7,6 kg

Lebensweise: tagaktiv; größere Sozialgruppen mit mehr als einem Männchen

Lebensweise: tagaktiv; größere Sozialgruppen mit mehr als einem Männchen

Nahrung: Blüten, Früchte, Insekten, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Blüten, Früchte, Insekten, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: 6 Monate

Tragzeit: 6 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: über 40 Jahre

Höchstalter: über 40 Jahre

Gefährdung: durch Lebensraumzerstörung bedroht

Gefährdung: durch Lebensraumzerstörung bedroht