Kar ẹ ttschildkröte

bis 110 cm lange Seeschildkröte der tropischen und subtropischen Meere, auch im Schwarzen Meer und Mittelmeer; mit braunem bis rotbraunem Rückenpanzer; kommt sowohl im Tiefenwasser als auch vor der Küste vor. Nahrung: Manteltiere, Quallen, an der Küste auch Seeigel, Weichtiere, Krabben. Die Unechte Karettschildkröte ist vom Aussterben bedroht und wird durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen geschützt.

Auch: Unechte Karettschildkröte, ; Caretta caretta