Kasuare (Steckbrief)

Verbreitung: Nordostaustralien, Neuguinea

Verbreitung: Nordostaustralien, Neuguinea

Lebensraum: Regenwald

Lebensraum: Regenwald

Maße: Gesamtlänge 125 – 160 cm

Maße: Gesamtlänge 125 – 160 cm

Lebensweise: einzelgängerisch; kampflustig

Lebensweise: einzelgängerisch; kampflustig

Nahrung: abgefallene Früchte, kleine Tiere

Nahrung: abgefallene Früchte, kleine Tiere

Zahl der Eier pro Gelege: 3 – 8

Zahl der Eier pro Gelege: 3 – 8

Brutdauer: 49 – 56 Tage

Brutdauer: 49 – 56 Tage

Höchstalter: etwa 60 Jahre

Höchstalter: etwa 60 Jahre