K ạ tta

Lemur catta Verbreitung: südwestliches Madagaskar Lebensraum: Wald Maße: Kopf-Rumpflänge 45 cm, Gewicht 2,4 – 3,7 kg Lebensweise: tagaktiv; meist Gruppen von 20 – 25 Tieren Nahrung: Früchte, Blüten, Blätter, Gräser, Kräuter, Rinde Tragzeit: 132 – 136 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 oder gar 3 Höchstalter: über 20 Jahre Gefährdung: gefährdet durch Lebensraumzerstörung und Bejagung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Katta Katta Der Katta ist ein Bodenbewohner und läuft meist mit erhobenem Schwanz. Er kann aber auch klettern. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali fälschlich auch Katzenmaki, Lemur catta , zu den Makis gehörender Halbaffe mit mehr als körperlangem, schwarzweiß geringeltem Schwanz; lebt auf Madagaskar.

Verbreitung: südwestliches Madagaskar

Verbreitung: südwestliches Madagaskar

Lebensraum: Wald

Lebensraum: Wald

Maße: Kopf-Rumpflänge 45 cm, Gewicht 2,4 – 3,7 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 45 cm, Gewicht 2,4 – 3,7 kg

Lebensweise: tagaktiv; meist Gruppen von 20 – 25 Tieren

Lebensweise: tagaktiv; meist Gruppen von 20 – 25 Tieren

Nahrung: Früchte, Blüten, Blätter, Gräser, Kräuter, Rinde

Nahrung: Früchte, Blüten, Blätter, Gräser, Kräuter, Rinde

Tragzeit: 132 – 136 Tage

Tragzeit: 132 – 136 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 oder gar 3

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 oder gar 3

Höchstalter: über 20 Jahre

Höchstalter: über 20 Jahre

Gefährdung: gefährdet durch Lebensraumzerstörung und Bejagung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet durch Lebensraumzerstörung und Bejagung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen