Katta (Steckbrief)

Verbreitung: südwestliches Madagaskar

Verbreitung: südwestliches Madagaskar

Lebensraum: Wald

Lebensraum: Wald

Maße: Kopf-Rumpflänge 45 cm, Gewicht 2,4 – 3,7 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 45 cm, Gewicht 2,4 – 3,7 kg

Lebensweise: tagaktiv; meist Gruppen von 20 – 25 Tieren

Lebensweise: tagaktiv; meist Gruppen von 20 – 25 Tieren

Nahrung: Früchte, Blüten, Blätter, Gräser, Kräuter, Rinde

Nahrung: Früchte, Blüten, Blätter, Gräser, Kräuter, Rinde

Tragzeit: 132 – 136 Tage

Tragzeit: 132 – 136 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 oder gar 3

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 oder gar 3

Höchstalter: über 20 Jahre

Höchstalter: über 20 Jahre

Gefährdung: gefährdet durch Lebensraumzerstörung und Bejagung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet durch Lebensraumzerstörung und Bejagung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen