Katzenbär

Ailurus fulgens Verbreitung: inneres China Lebensraum: Bambus-, Rhodo dendron- und Eichenwälder Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 62 cm, Schulterhöhe 27 – 28 cm, Gewicht 3,7 – 6,2 kg Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; Einzelgänger Nahrung: Bambus, Eicheln, Wurzeln, Beeren, Flechten, gelegentlich Vogeleier und Jungvögel Tragzeit: 112 – 158 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4 Höchstalter: 14 Jahre Gefährdung: Bestandsdichte unbekannt; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Panda (Kleiner) Kleiner Panda Der in den Nebelwäldern des Himalaya beheimatete Kleine Panda frisst überwiegend Bambusschösslinge, andere Gräser und saftige Früchte, doch jagt er auch Kleintiere, wie Würmer, Insekten und Jungvögel. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali ein 60 cm langer Kleinbär ; mit fast körperlangem buschigem Schwanz, dichtem, rotbraunem Fell, stark abgerundetem Kopf mit weißer Gesichtsmaske und großen, spitzen Ohren. Er lebt als nachtaktiver scheuer Einzelgänger in den Gebirgswäldern des östlichen Himalaya in Höhen von 2200 – 4800 m und ernährt sich hauptsächlich von Bambus, Wurzeln, Beeren und Flechten, verschmäht aber auch Fleisch nicht.

Verbreitung: inneres China

Verbreitung: inneres China

Lebensraum: Bambus-, Rhodo dendron- und Eichenwälder

Lebensraum: Bambus-, Rhodo dendron- und Eichenwälder

Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 62 cm, Schulterhöhe 27 – 28 cm, Gewicht 3,7 – 6,2 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 62 cm, Schulterhöhe 27 – 28 cm, Gewicht 3,7 – 6,2 kg

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; Einzelgänger

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; Einzelgänger

Nahrung: Bambus, Eicheln, Wurzeln, Beeren, Flechten, gelegentlich Vogeleier und Jungvögel

Nahrung: Bambus, Eicheln, Wurzeln, Beeren, Flechten, gelegentlich Vogeleier und Jungvögel

Tragzeit: 112 – 158 Tage

Tragzeit: 112 – 158 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Höchstalter: 14 Jahre

Höchstalter: 14 Jahre

Gefährdung: Bestandsdichte unbekannt; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: Bestandsdichte unbekannt; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Kleiner Panda, ; Ailurus fulgens