Katzenbär (Steckbrief)

Verbreitung: inneres China

Verbreitung: inneres China

Lebensraum: Bambus-, Rhodo dendron- und Eichenwälder

Lebensraum: Bambus-, Rhodo dendron- und Eichenwälder

Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 62 cm, Schulterhöhe 27 – 28 cm, Gewicht 3,7 – 6,2 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 51 – 62 cm, Schulterhöhe 27 – 28 cm, Gewicht 3,7 – 6,2 kg

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; Einzelgänger

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; Einzelgänger

Nahrung: Bambus, Eicheln, Wurzeln, Beeren, Flechten, gelegentlich Vogeleier und Jungvögel

Nahrung: Bambus, Eicheln, Wurzeln, Beeren, Flechten, gelegentlich Vogeleier und Jungvögel

Tragzeit: 112 – 158 Tage

Tragzeit: 112 – 158 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 4

Höchstalter: 14 Jahre

Höchstalter: 14 Jahre

Gefährdung: Bestandsdichte unbekannt; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: Bestandsdichte unbekannt; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen