K ị wis

Apterygidae Verbreitung: Neuseeland Lebensraum: Waldgebiete Maße: Gesamtlänge 48 – 84 cm, Standhöhe bis 35 cm, Gewicht 1,25 – 4 kg Lebensweise: einzelgängerisch, nachtaktiv, verbergen sich tagsüber in Höhlen Nahrung: Insekten und deren Larven, Regenwürmer, abgefallene Beeren Zahl der Eier pro Gelege: 1 – 2 Brutdauer: 75 – 80 Tage The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Kiwi Kiwi Die nächtlich lebenden Kiwis suchen ihre Nahrung mit Hilfe des Geruchssinnes im lockeren Waldboden. Die Nasenlöcher liegen an der Spitze des langen Schnabels. Lange Tastborsten umstehen den Schnabelgrund. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Familie flugunfähiger Vögel (Laufvögel), die zusammen mit den ausgestorbenen Moas zur Unterordnung der Kiwivögel gehört. Die hühnergroßen, nachtaktiven, sehr scheuen Bodenvögel leben in den Wäldern Neuseelands. Die Regierung hat sie als Wappentiere und als Nationalvogel unter strengen Schutz gestellt. Nur noch auf der Südinsel leben der Streifenkiwi, Apteryx australis , und der Flecken- oder Zwergkiwi, Apteryx owenii .

Verbreitung: Neuseeland

Verbreitung: Neuseeland

Lebensraum: Waldgebiete

Lebensraum: Waldgebiete

Maße: Gesamtlänge 48 – 84 cm, Standhöhe bis 35 cm, Gewicht 1,25 – 4 kg

Maße: Gesamtlänge 48 – 84 cm, Standhöhe bis 35 cm, Gewicht 1,25 – 4 kg

Lebensweise: einzelgängerisch, nachtaktiv, verbergen sich tagsüber in Höhlen

Lebensweise: einzelgängerisch, nachtaktiv, verbergen sich tagsüber in Höhlen

Nahrung: Insekten und deren Larven, Regenwürmer, abgefallene Beeren

Nahrung: Insekten und deren Larven, Regenwürmer, abgefallene Beeren

Zahl der Eier pro Gelege: 1 – 2

Zahl der Eier pro Gelege: 1 – 2

Brutdauer: 75 – 80 Tage

Brutdauer: 75 – 80 Tage

Auch: Schnepfenstrauße, ; Apterygidae