Kiwis (Steckbrief)

Verbreitung: Neuseeland

Verbreitung: Neuseeland

Lebensraum: Waldgebiete

Lebensraum: Waldgebiete

Maße: Gesamtlänge 48 – 84 cm, Standhöhe bis 35 cm, Gewicht 1,25 – 4 kg

Maße: Gesamtlänge 48 – 84 cm, Standhöhe bis 35 cm, Gewicht 1,25 – 4 kg

Lebensweise: einzelgängerisch, nachtaktiv, verbergen sich tagsüber in Höhlen

Lebensweise: einzelgängerisch, nachtaktiv, verbergen sich tagsüber in Höhlen

Nahrung: Insekten und deren Larven, Regenwürmer, abgefallene Beeren

Nahrung: Insekten und deren Larven, Regenwürmer, abgefallene Beeren

Zahl der Eier pro Gelege: 1 – 2

Zahl der Eier pro Gelege: 1 – 2

Brutdauer: 75 – 80 Tage

Brutdauer: 75 – 80 Tage