Klammeraffen
Ateles Verbreitung: Süd- und Mittelamerika Lebensraum: tropischer Regenwald Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 34 – 59 cm, Gewicht je nach Art 3,2 – 9,5 kg Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen zerfallen in Untergruppen, genaue Gruppenstärke unbekannt Nahrung: Früchte, Blätter, Samen, Knospen Tragzeit: 210 – 225 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 Höchstalter: über 20 Jahre Gefährdung: gefährdet (alle Arten); einige Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Klammeraffe Klammeraffe Klammeraffen sind die Akrobaten der Neuen Welt. Ihre Arme und Beine sind entsprechend stark verlängert. Beim Klettern benutzen sie neben den Händen und Füßen den Greifschwanz zum Festhalten. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Gattung der zu den Breitnasen gehörenden Rollschwanzaffen ; von schlanker Gestalt, mit Greifschwanz und langen Armen. Sie leben in brasilianischen Urwäldern.
Verbreitung: Süd- und Mittelamerika
Verbreitung: Süd- und Mittelamerika
Lebensraum: tropischer Regenwald
Lebensraum: tropischer Regenwald
Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 34 – 59 cm, Gewicht je nach Art 3,2 – 9,5 kg
Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 34 – 59 cm, Gewicht je nach Art 3,2 – 9,5 kg
Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen zerfallen in Untergruppen, genaue Gruppenstärke unbekannt
Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen zerfallen in Untergruppen, genaue Gruppenstärke unbekannt
Nahrung: Früchte, Blätter, Samen, Knospen
Nahrung: Früchte, Blätter, Samen, Knospen
Tragzeit: 210 – 225 Tage
Tragzeit: 210 – 225 Tage
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Zahl der Jungen pro Geburt: 1
Höchstalter: über 20 Jahre
Höchstalter: über 20 Jahre
Gefährdung: gefährdet (alle Arten); einige Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Gefährdung: gefährdet (alle Arten); einige Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen
Auch: Ateles