Klammeraffen (Steckbrief)

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Lebensraum: tropischer Regenwald

Lebensraum: tropischer Regenwald

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 34 – 59 cm, Gewicht je nach Art 3,2 – 9,5 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 34 – 59 cm, Gewicht je nach Art 3,2 – 9,5 kg

Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen zerfallen in Untergruppen, genaue Gruppenstärke unbekannt

Lebensweise: tagaktiv; Sozialgruppen zerfallen in Untergruppen, genaue Gruppenstärke unbekannt

Nahrung: Früchte, Blätter, Samen, Knospen

Nahrung: Früchte, Blätter, Samen, Knospen

Tragzeit: 210 – 225 Tage

Tragzeit: 210 – 225 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: über 20 Jahre

Höchstalter: über 20 Jahre

Gefährdung: gefährdet (alle Arten); einige Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet (alle Arten); einige Arten geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen