Kleiber
Familie der Singvögel , 12 – 15 cm große, kurzschwänzige, an Bäumen oder Felsen kletternde Vögel; oben grau, unten weiß bis rötlich gefärbt, dunkler Augenstreif. Im Gegensatz zu den Spechten können Kleiber an Baumstämmen nicht nur aufwärts, sondern auch kopfunter abwärts klettern. Nahrung: Insekten, im Winter auch Sämereien; Höhlenbrüter. Der einheimische Kleiber, Sitta europaea , lebt in Wäldern Europas und Asiens.
Auch: Sittidae