Ko ạ la

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Koala Koala © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Phascolarctus cinereus Verbreitung: östliches Australien Lebensraum: lichte Eukalyptuswälder Maße: Kopf-Rumpflänge 72 – 78 cm, Schulterhöhe 30 – 45 cm, Gewicht 5 – 12 kg Lebensweise: Männchen bilden Harem; dämmerungs- und nachtaktiv Nahrung: Eukalyptusblätter Tragzeit: bis 35 Tage, danach 5 – 6 Monate im Beutel Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten Zwillinge Höchstalter: 15 Jahre Gefährdung: gefährdet durch Vernichtung der Eukalyptuswälder The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Rita Reiser Koala Koala © wissenmedia/Rita Reiser The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Koala mit Jungtier Koala mit Jungtier Koalas sind geschickte, aber behäbige Kletterer. Die Jungtiere können sich in dem weichen, wolligen Fell des Muttertieres sicher festklammern. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali schwanzloser, ca. 60 – 80 cm großer Kletterbeutler mit dichtem, wolligem Fell und von bärenartigem Aussehen. Er lebt nachtaktiv in den Eukalyptuswäldern an der Ostküste Australiens und bewegt sich träge in den Bäumen. Dazu hat er mit spitzen, scharfen Krallen versehene Greifhände mit zwei gegenübergestellten „Daumen“. In seiner Ernährung hat er sich ganz auf Eukalyptusblätter spezialisiert. Er gilt als Vorbild des „Teddybären“ und ist heute selten und in seinem Bestand bedroht.

Verbreitung: östliches Australien

Verbreitung: östliches Australien

Lebensraum: lichte Eukalyptuswälder

Lebensraum: lichte Eukalyptuswälder

Maße: Kopf-Rumpflänge 72 – 78 cm, Schulterhöhe 30 – 45 cm, Gewicht 5 – 12 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 72 – 78 cm, Schulterhöhe 30 – 45 cm, Gewicht 5 – 12 kg

Lebensweise: Männchen bilden Harem; dämmerungs- und nachtaktiv

Lebensweise: Männchen bilden Harem; dämmerungs- und nachtaktiv

Nahrung: Eukalyptusblätter

Nahrung: Eukalyptusblätter

Tragzeit: bis 35 Tage, danach 5 – 6 Monate im Beutel

Tragzeit: bis 35 Tage, danach 5 – 6 Monate im Beutel

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten Zwillinge

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten Zwillinge

Höchstalter: 15 Jahre

Höchstalter: 15 Jahre

Gefährdung: gefährdet durch Vernichtung der Eukalyptuswälder

Gefährdung: gefährdet durch Vernichtung der Eukalyptuswälder

Auch: Phascolarctus cinereus