K ọ boldmakis

Tarsiidae 3 Arten Sundakoboldmaki Tarsius bancanus Philippinenkoboldmaki Tarsius syrichta Celebeskoboldmaki Tarsius spectrum Verbreitung: Borneo, Celebes, Philippinen und umliegende Inseln Lebensraum: Regenwälder, Gebüsch, Plantagen Maße: Kopf-Rumpflänge um 12 cm, Gewicht 120 – 160 g Lebensweise: unterschiedlich, entweder Einzelgänger oder in Kleinfamilien Nahrung: Spinnen, Insekten, kleine Eidechsen Tragzeit: 180 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1 Höchstalter: 12 Jahre Gefährdung: Philippinenkoboldmaki akut gefährdet The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Koboldmaki Koboldmaki Koboldmakis sind hochspezialisierte Primaten. Ihre außergewöhnlich großen Augen sind in den Augenhöhlen kaum beweglich, doch kann das Tier den Kopf um fast 180° drehen. Hier frisst ein Koboldmaki eine Eidechse, seine Lieblingsbeute. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Familie kleiner Halbaffen , die mit drei Arten in den Regenwäldern und Dickichten auf Borneo, Celebes und den Philippinen verbreitet ist; nachtaktive Baumtiere mit unverhältnismäßig großen Augen, Haftscheiben an den langen Sprunghinterbeinen und Vorderfüßen.

3 Arten

3 Arten

Sundakoboldmaki Tarsius bancanus

Sundakoboldmaki

Philippinenkoboldmaki Tarsius syrichta

Philippinenkoboldmaki

Celebeskoboldmaki Tarsius spectrum

Celebeskoboldmaki

Verbreitung: Borneo, Celebes, Philippinen und umliegende Inseln

Verbreitung: Borneo, Celebes, Philippinen und umliegende Inseln

Lebensraum: Regenwälder, Gebüsch, Plantagen

Lebensraum: Regenwälder, Gebüsch, Plantagen

Maße: Kopf-Rumpflänge um 12 cm, Gewicht 120 – 160 g

Maße: Kopf-Rumpflänge um 12 cm, Gewicht 120 – 160 g

Lebensweise: unterschiedlich, entweder Einzelgänger oder in Kleinfamilien

Lebensweise: unterschiedlich, entweder Einzelgänger oder in Kleinfamilien

Nahrung: Spinnen, Insekten, kleine Eidechsen

Nahrung: Spinnen, Insekten, kleine Eidechsen

Tragzeit: 180 Tage

Tragzeit: 180 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 12 Jahre

Höchstalter: 12 Jahre

Gefährdung: Philippinenkoboldmaki akut gefährdet

Gefährdung: Philippinenkoboldmaki akut gefährdet

Auch: Tarsier, ; Tarsiidae