Kojote (Steckbrief)

Verbreitung: Nord- und Mittelamerika

Verbreitung: Nord- und Mittelamerika

Lebensraum: offene Landschaften

Lebensraum: offene Landschaften

Maße: Kopf-Rumpflänge 70 – 97 cm, Schulterhöhe 45 – 53 cm, Gewicht meist 10 – 18 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 70 – 97 cm, Schulterhöhe 45 – 53 cm, Gewicht meist 10 – 18 kg

Lebensweise: Paarbildung; Jagd einzeln, paarweise oder auch im Rudel

Lebensweise: Paarbildung; Jagd einzeln, paarweise oder auch im Rudel

Nahrung: Kleinsäuger, aber auch Früchte, Insekten, Krabben, Fische

Nahrung: Kleinsäuger, aber auch Früchte, Insekten, Krabben, Fische

Tragzeit: 60 – 65 Tage

Tragzeit: 60 – 65 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 5 – 10

Zahl der Jungen pro Geburt: 5 – 10

Höchstalter: etwa 15 Jahre

Höchstalter: etwa 15 Jahre

Gefährdung: keine, Art breitet sich eher aus

Gefährdung: keine, Art breitet sich eher aus