Kolkrabe (Steckbrief)

Verbreitung: nördliche Halbkugel

Verbreitung: nördliche Halbkugel

Lebensraum: unterschiedliche Landschaften von Küsten bis Gebirgen, von Wäldern bis Wüsten

Lebensraum: unterschiedliche Landschaften von Küsten bis Gebirgen, von Wäldern bis Wüsten

Maße: Gesamtlänge 65 – 67 cm

Maße: Gesamtlänge 65 – 67 cm

Lebensweise: geschlechtsreife Tiere in Paaren, Jungvögel in Schwärmen

Lebensweise: geschlechtsreife Tiere in Paaren, Jungvögel in Schwärmen

Nahrung: kleine Tiere, Obst, Getreidekörner

Nahrung: kleine Tiere, Obst, Getreidekörner

Zahl der Eier pro Gelege: 4 – 6

Zahl der Eier pro Gelege: 4 – 6

Brutdauer: 20 – 21 Tage

Brutdauer: 20 – 21 Tage

Höchstalter: etwa 70 Jahre

Höchstalter: etwa 70 Jahre