Kragenbär (Steckbrief)

Verbreitung: China, Innerasien

Verbreitung: China, Innerasien

Lebensraum: Misch- und Laubwälder

Lebensraum: Misch- und Laubwälder

Maße: Kopf-Rumpflänge 140 – 200 cm, Schulterhöhe 80 – 100 cm, Gewicht 50 – 200 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 140 – 200 cm, Schulterhöhe 80 – 100 cm, Gewicht 50 – 200 kg

Lebensweise: Einzelgänger oder in Mutterfamilien

Lebensweise: Einzelgänger oder in Mutterfamilien

Nahrung: Gräser, Kräuter, Früchte, Beeren, Nüsse, Samen, Insekten, Honig, selten Wirbeltiere, Aas, Haustiere

Nahrung: Gräser, Kräuter, Früchte, Beeren, Nüsse, Samen, Insekten, Honig, selten Wirbeltiere, Aas, Haustiere

Tragzeit: 6 – 8 Monate

Tragzeit: 6 – 8 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: meist 2

Zahl der Jungen pro Geburt: meist 2

Höchstalter: 25 Jahre

Höchstalter: 25 Jahre