Kronenkranich (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika südlich der Sahara

Verbreitung: Afrika südlich der Sahara

Lebensraum: offene, marschartig feuchte Landschaften

Lebensraum: offene, marschartig feuchte Landschaften

Maße: Länge 95 – 105 cm

Maße: Länge 95 – 105 cm

Lebensweise: gesellig in großen Scharen, eigentümliches Balzverhalten, bekannt als »Tanz der Kraniche«

Lebensweise: gesellig in großen Scharen, eigentümliches Balzverhalten, bekannt als »Tanz der Kraniche«

Nahrung: kleine Reptilien und Insekten, insbesondere Heuschrecken

Nahrung: kleine Reptilien und Insekten, insbesondere Heuschrecken

Fortpflanzung: Bau umfangreicher Nester aus Gräsern an geschützten Stellen oder in Bäumen, 2 – 3 Eier pro Gelege

Fortpflanzung: Bau umfangreicher Nester aus Gräsern an geschützten Stellen oder in Bäumen, 2 – 3 Eier pro Gelege

Höchstalter: 40 – 50 Jahre

Höchstalter: 40 – 50 Jahre