Krontauben (Steckbrief)

Verbreitung: Neuguinea und umliegende kleinere Inseln

Verbreitung: Neuguinea und umliegende kleinere Inseln

Lebensraum: Regenwald

Lebensraum: Regenwald

Maße: Gesamtlänge 75 – 85 cm, Gewicht 1,3 kg

Maße: Gesamtlänge 75 – 85 cm, Gewicht 1,3 kg

Lebensweise: paarweise, auch kleinere Gruppen

Lebensweise: paarweise, auch kleinere Gruppen

Nahrung: Früchte, Beeren, größere Samen

Nahrung: Früchte, Beeren, größere Samen

Zahl der Eier pro Gelege: 2

Zahl der Eier pro Gelege: 2

Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen