Küstenseeschwalbe

in Norddeutschland heimische Seeschwalbe, die in den Küstengebieten der gesamten Arktis brütet. Als Zugvogel unternimmt sie die weitesten Wanderungen von allen Vögeln, hin und zurück fast 40 000 km, denn die Überwinterungsgebiete liegen im Südpolarbereich nahe dem antarktischen Packeisgürtel.

Auch: Sterna paradisaea