Lemminge (Steckbrief)

Verbreitung: höhere Breiten der nördlichen Halbkugel

Verbreitung: höhere Breiten der nördlichen Halbkugel

Lebensraum: Fjell und Tundra

Lebensraum: Fjell und Tundra

Maße: Kopf-Rumpflänge 10 – 15 cm, Gewicht 40 – 130 g

Maße: Kopf-Rumpflänge 10 – 15 cm, Gewicht 40 – 130 g

Lebensweise: zyklische Massenvermehrungen; großräumige Ortswechsel zwischen Sommer und Winter

Lebensweise: zyklische Massenvermehrungen; großräumige Ortswechsel zwischen Sommer und Winter

Nahrung: Moose, Seggen, Binsen, Gräser

Nahrung: Moose, Seggen, Binsen, Gräser

Tragzeit: 21 – 25 Tage

Tragzeit: 21 – 25 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 13, meist etwa 6

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 13, meist etwa 6

Höchstalter: 2 Jahre

Höchstalter: 2 Jahre