Löwenaffe (Steckbrief)

Verbreitung: Brasilien

Verbreitung: Brasilien

Lebensraum: Primär- und Sekundärwald

Lebensraum: Primär- und Sekundärwald

Maße: Kopf-Rumpflänge 20 – 34 cm, Gewicht 380 – 700 g

Maße: Kopf-Rumpflänge 20 – 34 cm, Gewicht 380 – 700 g

Lebensweise: tagaktiv; Gruppen von 2 – 8 Tieren

Lebensweise: tagaktiv; Gruppen von 2 – 8 Tieren

Nahrung: Insekten, Spinnen, Früchte, Baumsäfte, Blüten, Blätter, Nektar, Eidechsen, Eier, Nestlinge, Baum frösche

Nahrung: Insekten, Spinnen, Früchte, Baumsäfte, Blüten, Blätter, Nektar, Eidechsen, Eier, Nestlinge, Baum frösche

Tragzeit: 13 – 2145 Tage

Tragzeit: 13 – 2145 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2, selten 3

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2, selten 3

Höchstalter: über 10 Jahre

Höchstalter: über 10 Jahre

Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: vom Aussterben bedroht, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen