Mähnenrobbe (Steckbrief)

Verbreitung: Küsten Südamerikas

Verbreitung: Küsten Südamerikas

Lebensraum: sandige, steinige, auch felsige flache Ufer

Lebensraum: sandige, steinige, auch felsige flache Ufer

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 2,50 m, beim Weibchen 2 m; Gewicht beim Männchen etwa 300 kg, beim Weibchen etwa 150 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 2,50 m, beim Weibchen 2 m; Gewicht beim Männchen etwa 300 kg, beim Weibchen etwa 150 kg

Lebensweise: Männchen mit Harem, während der Fortpflanzungszeit territorial

Lebensweise: Männchen mit Harem, während der Fortpflanzungszeit territorial

Nahrung: kleine Schwarmfische, Tintenfische, Krebse, auch Pinguine

Nahrung: kleine Schwarmfische, Tintenfische, Krebse, auch Pinguine

Tragzeit: etwa 330 Tage

Tragzeit: etwa 330 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 20 Jahre

Höchstalter: 20 Jahre

Gefährdung: keine unmittelbare Bedrohung; in den meisten Gebieten des Vorkommens geschützt

Gefährdung: keine unmittelbare Bedrohung; in den meisten Gebieten des Vorkommens geschützt