Malaienbär (Steckbrief)

Verbreitung: Vorder- und Hinterindien

Verbreitung: Vorder- und Hinterindien

Lebensraum: tropischer Regenwald und angrenzende Pflanzungen

Lebensraum: tropischer Regenwald und angrenzende Pflanzungen

Maße: Kopf-Rumpflänge 100 – 140 cm; Schulterhöhe bis 70 cm; Gewicht beim Männchen bis 65 kg, beim Weibchen bis 50 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 100 – 140 cm; Schulterhöhe bis 70 cm; Gewicht beim Männchen bis 65 kg, beim Weibchen bis 50 kg

Lebensweise: Einzelgänger, auch Mutterfamilien und kleine Trupps bis 4 Tiere

Lebensweise: Einzelgänger, auch Mutterfamilien und kleine Trupps bis 4 Tiere

Nahrung: Früchte, Beeren, Triebe, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

Nahrung: Früchte, Beeren, Triebe, Insekten, Eier, kleine Wirbeltiere

Tragzeit: 96 Tage

Tragzeit: 96 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: nicht bekannt

Höchstalter: nicht bekannt

Gefährdung: gefährdet; geschützt durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet; geschützt durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen