Mang ụ sten

einige näher verwandte Gattungen der Schleichkatzen . In den Trockensteppen Ost- und Westafrikas leben die Zebramangusten , Mungos , die in Trupps Termitenbauten bewohnen. Die Fuchsmangusten, Cynictis , leben kolonienweise in sandigen Gebieten Südafrikas. Sie sind fuchsähnlich, mit buschigem Schwanz. Die Hundemangusten, Bdeogale , leben unter Baumwurzeln in den Trockenwäldern Afrikas. Ihre Schnauze ist stumpf, der 40 cm lange Körper hochbeinig. Die Kongomangusten, Xenogale , sind die größten Mangusten, mit spitzer Schnauze, schwarzem Fell und buschigem Schwanz.