Mantelpavian (Steckbrief)

Verbreitung: Äthiopien, Somaliland, Jemen

Verbreitung: Äthiopien, Somaliland, Jemen

Lebensraum: Halbwüsten, Steppen, Felsgebiete

Lebensraum: Halbwüsten, Steppen, Felsgebiete

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 60 – 94 cm, beim Weibchen 50 – 65 cm; Gewicht beim Männchen 18 kg, beim Weibchen 10 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 60 – 94 cm, beim Weibchen 50 – 65 cm; Gewicht beim Männchen 18 kg, beim Weibchen 10 kg

Lebensweise: Einmann-Harems gruppen oder Trupps bis 60 Tiere

Lebensweise: Einmann-Harems gruppen oder Trupps bis 60 Tiere

Nahrung: Gras, Wurzeln, Knollen, Samen, Früchte, Wirbellose und kleine Wirbeltiere

Nahrung: Gras, Wurzeln, Knollen, Samen, Früchte, Wirbellose und kleine Wirbeltiere

Tragzeit: 170 – 173 Tage

Tragzeit: 170 – 173 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: über 37 Jahre

Höchstalter: über 37 Jahre