M ạ ra

Dolichotinae 2 Arten Große Mara Dolichotis patagonum Kleine Mara Dolichotis salinicola Verbreitung: südliches Südamerika Lebensraum: Große Mara in offenem Busch- und Grasland, Halbsteppen, Pampa; Kleine Mara in halbtrockenem Buschwald, Trockengebieten, Halbsteppen und Sandebenen Maße: Kopf-Rumpflänge bei der Großen Mara 70 – 75 cm, bei der Kleinen Mara etwa 45 cm; Gewicht der Großen Mara 8 – 9 kg, der Kleinen Mara etwa 2 kg Lebensweise: tagaktiv Nahrung: Gras, trockene Halme, Samen Tragzeit: Große Mara 90 – 93 Tage, Kleine Mara 77 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: Große Mara 1 – 3, maximal 5; Kleine Mara 1, selten 2 Höchstalter: 10 – 15 Jahre The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Mara Mara Die Mara aus Argentinien hat eine gewisse Ähnlichkeit mit unserem Feldhasen. Der »Blume« des Hasen entsprechend, zieht sich ein weißes Band an den Hinterkeulen entlang. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali ein dem Meerschweinchen verwandtes Nagetier , von hasenartiger Gestalt, doch hochbeinig mit relativ kurzen Ohren; lebt in den patagonischen Steppen Südamerikas.

2 Arten

2 Arten

Große Mara Dolichotis patagonum

Große Mara

Kleine Mara Dolichotis salinicola

Kleine Mara

Verbreitung: südliches Südamerika

Verbreitung: südliches Südamerika

Lebensraum: Große Mara in offenem Busch- und Grasland, Halbsteppen, Pampa; Kleine Mara in halbtrockenem Buschwald, Trockengebieten, Halbsteppen und Sandebenen

Lebensraum: Große Mara in offenem Busch- und Grasland, Halbsteppen, Pampa; Kleine Mara in halbtrockenem Buschwald, Trockengebieten, Halbsteppen und Sandebenen

Maße: Kopf-Rumpflänge bei der Großen Mara 70 – 75 cm, bei der Kleinen Mara etwa 45 cm; Gewicht der Großen Mara 8 – 9 kg, der Kleinen Mara etwa 2 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge bei der Großen Mara 70 – 75 cm, bei der Kleinen Mara etwa 45 cm; Gewicht der Großen Mara 8 – 9 kg, der Kleinen Mara etwa 2 kg

Lebensweise: tagaktiv

Lebensweise: tagaktiv

Nahrung: Gras, trockene Halme, Samen

Nahrung: Gras, trockene Halme, Samen

Tragzeit: Große Mara 90 – 93 Tage, Kleine Mara 77 Tage

Tragzeit: Große Mara 90 – 93 Tage, Kleine Mara 77 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: Große Mara 1 – 3, maximal 5; Kleine Mara 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: Große Mara 1 – 3, maximal 5; Kleine Mara 1, selten 2

Höchstalter: 10 – 15 Jahre

Höchstalter: 10 – 15 Jahre

Auch: Pampashase, ; Dolichotis patagonum