Marabus (Steckbrief)

Verbreitung: Afrika, Vorder- und Hinterindien

Verbreitung: Afrika, Vorder- und Hinterindien

Lebensraum: vornehmlich in der Nähe von Wasserstellen in wildreichen Gebieten, auch in Viehzuchtgebieten und in menschlichen Siedlungen

Lebensraum: vornehmlich in der Nähe von Wasserstellen in wildreichen Gebieten, auch in Viehzuchtgebieten und in menschlichen Siedlungen

Maße: Gesamtlänge um 140 cm, Gewicht 5 kg, Flügelspannweite 300 cm

Maße: Gesamtlänge um 140 cm, Gewicht 5 kg, Flügelspannweite 300 cm

Lebensweise: gesellig in großen Kolonien

Lebensweise: gesellig in großen Kolonien

Nahrung: Aas, Kleintiere

Nahrung: Aas, Kleintiere

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 4

Brutdauer: 30 Tage

Brutdauer: 30 Tage

Höchstalter: 70 – 100 Jahre

Höchstalter: 70 – 100 Jahre