Mausmaki
The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia Mausmaki: Verbreitung Verbreitung des Mausmakis Verbreitung des Mausmakis © wissenmedia The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Mausmaki Mausmaki Der Mausmaki ist mit seiner Größe von bis zu 15 cm der kleinste Halbaffe. Er ist ein reiner Baumbewohner und lebt in den feuchten Küstenwäldern von Madagaskar. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali kleinstes Herrentier , ein Halbaffe ; mit 11 – 13 cm Länge u. mehr als körperlangem Schwanz ähnelt er äußerlich den Bilchen. Von den kurzen Beinen sind die hinteren länger als die vorderen. Er besitzt große Nachtaugen u. große, runde Ohren. Die Nase ist für einen Halbaffen relativ kurz.
Auch: Microcebus murinus