Meeraale

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Meeraal Meeraal Die Meeraale (Conger conger) halten sich ausschließlich im Salzwasser auf. Sie leben in Tiefen bis zu 100 m und ernähren sich hauptsächlich von Tintenfischen. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Familie der Aalfische im Atlantischen, Stillen und Indischen Ozean; Raubfische, deren Haut im Gegensatz zu der der Flussaale schuppenlos und deren Fleisch grätenreich und weniger wertvoll ist. In europäischen Küstengewässern kommt der bekannteste und größte Vertreter, der Meeraal oder Seeaal (Conger conger) vor, der bis zu 3 m lang und bis zu 65 kg schwer wird und als Speisefisch gefangen wird.

Auch: Congridae