M ẹ ndesantil ọ pe

Addax nasomaculatus Verbreitung: südliche Sahara Lebensraum: Sand- und Steinwüste, Halbwüste, magere Steppe Maße: Kopf-Rumpflänge 120 – 130 cm; Schulterhöhe beim Männchen 105 – 115 cm, beim Weibchen 95 – 110 cm; Gewicht beim Männchen 100 – 125 kg, beim Weibchen 60 – 90 kg Lebensweise: gesellig in kleinen Trupps, bei gelegentlichen Fernwanderungen in großen Herden Nahrung: Gräser, Kräuter, Laub kleiner Büsche Tragzeit: 8,5 – 9 Monate Zahl der Jungen pro Geburt: 1 Höchstalter: im Zoo bis 20 Jahre Gefährdung: gefährdet durch intensive Bejagung; bis auf geringe Rest bestände am Südrand der Sahara ausgerottet eine Echte Antilope Afrikas und Arabiens, mit schraubenförmigem Gehörn; Färbung gelbbraun.

Verbreitung: südliche Sahara

Verbreitung: südliche Sahara

Lebensraum: Sand- und Steinwüste, Halbwüste, magere Steppe

Lebensraum: Sand- und Steinwüste, Halbwüste, magere Steppe

Maße: Kopf-Rumpflänge 120 – 130 cm; Schulterhöhe beim Männchen 105 – 115 cm, beim Weibchen 95 – 110 cm; Gewicht beim Männchen 100 – 125 kg, beim Weibchen 60 – 90 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 120 – 130 cm; Schulterhöhe beim Männchen 105 – 115 cm, beim Weibchen 95 – 110 cm; Gewicht beim Männchen 100 – 125 kg, beim Weibchen 60 – 90 kg

Lebensweise: gesellig in kleinen Trupps, bei gelegentlichen Fernwanderungen in großen Herden

Lebensweise: gesellig in kleinen Trupps, bei gelegentlichen Fernwanderungen in großen Herden

Nahrung: Gräser, Kräuter, Laub kleiner Büsche

Nahrung: Gräser, Kräuter, Laub kleiner Büsche

Tragzeit: 8,5 – 9 Monate

Tragzeit: 8,5 – 9 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: im Zoo bis 20 Jahre

Höchstalter: im Zoo bis 20 Jahre

Gefährdung: gefährdet durch intensive Bejagung; bis auf geringe Rest bestände am Südrand der Sahara ausgerottet

Gefährdung: gefährdet durch intensive Bejagung; bis auf geringe Rest bestände am Südrand der Sahara ausgerottet

Auch: Addax nasomaculatus