Möwen

Familie der Regenpfeifervögel . Die weltweit verbreiteten Möwen sind schwimmfähige Seevögel mit ausgezeichnetem Flugvermögen. Sie ernähren sich von Tieren aller Art, z. T. räuberisch oder von Aas. Ihre Nester bauen sie oft kolonieweise. Zu den Möwen gehören die einheimische Lachmöwe , Larus ridibundus ; die kräftige Mantelmöwe, Larus marinus , mit schwarzen Flügeln; die ähnliche, aber kleinere Heringsmöwe , Larus fuscus ; die Silbermöwe , Larus argentatus , mit grauen Flügeln; die ähnliche, aber kleinere Sturmmöwe , Larus canus .

Verbreitung: nördliche Halbkugel

Verbreitung: nördliche Halbkugel

Lebensraum: Küstenlandschaften, Binnengewässer

Lebensraum: Küstenlandschaften, Binnengewässer

Maße: Gesamtlänge um 60 cm

Maße: Gesamtlänge um 60 cm

Lebensweise: ziemlich feste Paar bindung

Lebensweise: ziemlich feste Paar bindung

Nahrung: Allesfresser; vornehmlich Muscheln, Krebse, Würmer, aber auch Abfälle und Aas, selbst pflanzliche Nahrung

Nahrung: Allesfresser; vornehmlich Muscheln, Krebse, Würmer, aber auch Abfälle und Aas, selbst pflanzliche Nahrung

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 3

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 3

Brutdauer: 26 Tage

Brutdauer: 26 Tage

Höchstalter: maximal 36 Jahre

Höchstalter: maximal 36 Jahre

Auch: Laridae