Mohrenm ạ ki

Lemur macaco Verbreitung: nördliches Madagaskar Lebensraum: Wald Maße: Kopf-Rumpflänge 35 – 40 cm, Gewicht 2 – 2,9 kg Lebensweise: tagaktiv; Familien gruppen bis zu 15 Tieren unter weiblicher Führung Nahrung: Pflanzenkost Tragzeit: 4 – 4,5 Monate Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2 Höchstalter: 30 Jahre Gefährdung: gefährdet; durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen geschützt ein Halbaffe Madagaskars. Das Männchen ist fast rein schwarz; beim Weibchen herrschen braune Farbtöne vor, Bauch, Schwanz und Wangen sind weißlich gefärbt.

Verbreitung: nördliches Madagaskar

Verbreitung: nördliches Madagaskar

Lebensraum: Wald

Lebensraum: Wald

Maße: Kopf-Rumpflänge 35 – 40 cm, Gewicht 2 – 2,9 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 35 – 40 cm, Gewicht 2 – 2,9 kg

Lebensweise: tagaktiv; Familien gruppen bis zu 15 Tieren unter weiblicher Führung

Lebensweise: tagaktiv; Familien gruppen bis zu 15 Tieren unter weiblicher Führung

Nahrung: Pflanzenkost

Nahrung: Pflanzenkost

Tragzeit: 4 – 4,5 Monate

Tragzeit: 4 – 4,5 Monate

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1 – 2

Höchstalter: 30 Jahre

Höchstalter: 30 Jahre

Gefährdung: gefährdet; durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen geschützt

Gefährdung: gefährdet; durch Washingtoner Artenschutzübereinkommen geschützt

Auch: Lemur macaco