M ọ schushirsche

Unterfamilie der Hirsche mit nur einer Art, dem Moschustier oder Moschushirsch (Moschus moschiferus) , von 55 – 80 cm Schulterhöhe. Er ist damit der kleinste Hirsch. Die Männchen sind geweihlos, aber mit langen hauerartigen Eckzähnen im Oberkiefer u. mit einer Moschusdrüse in der Nabelgegend. M. leben in Bergwäldern Mittel- u. Südostasiens.

Auch: Moschinae