M ụ ntjakhirsche

Muntiacinae Verbreitung: Südostasien, China Lebensraum: Wälder Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 90 – 135 cm, Schulterhöhe je nach Art 40 – 65 cm, Gewicht 15 – 50 kg Lebensweise: Einzelgänger, Kleingruppen Nahrung: Kräuter, Sprosse, Früchte, Samen, Kleintiere, Eier, Aas Tragzeit: 180 – 210 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2 Höchstalter: im Zoo über 17 Jahre bis etwa 3 / 4 m hohe Hirsche Süd- und Südostasiens, deren Männchen im Oberkiefer hauerartige Eckzähne haben. Die Schopfhirsche, Elapodus , tragen kurze Geweihspieße, die Muntjakhirsche (im engeren Sinne), Bellhirsche, Muntiacus , ein Gabelgeweih.

Verbreitung: Südostasien, China

Verbreitung: Südostasien, China

Lebensraum: Wälder

Lebensraum: Wälder

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 90 – 135 cm, Schulterhöhe je nach Art 40 – 65 cm, Gewicht 15 – 50 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 90 – 135 cm, Schulterhöhe je nach Art 40 – 65 cm, Gewicht 15 – 50 kg

Lebensweise: Einzelgänger, Kleingruppen

Lebensweise: Einzelgänger, Kleingruppen

Nahrung: Kräuter, Sprosse, Früchte, Samen, Kleintiere, Eier, Aas

Nahrung: Kräuter, Sprosse, Früchte, Samen, Kleintiere, Eier, Aas

Tragzeit: 180 – 210 Tage

Tragzeit: 180 – 210 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: im Zoo über 17 Jahre

Höchstalter: im Zoo über 17 Jahre

Auch: Muntiacinae