Muntjakhirsche (Steckbrief)

Verbreitung: Südostasien, China

Verbreitung: Südostasien, China

Lebensraum: Wälder

Lebensraum: Wälder

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 90 – 135 cm, Schulterhöhe je nach Art 40 – 65 cm, Gewicht 15 – 50 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge je nach Art 90 – 135 cm, Schulterhöhe je nach Art 40 – 65 cm, Gewicht 15 – 50 kg

Lebensweise: Einzelgänger, Kleingruppen

Lebensweise: Einzelgänger, Kleingruppen

Nahrung: Kräuter, Sprosse, Früchte, Samen, Kleintiere, Eier, Aas

Nahrung: Kräuter, Sprosse, Früchte, Samen, Kleintiere, Eier, Aas

Tragzeit: 180 – 210 Tage

Tragzeit: 180 – 210 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, selten 2

Höchstalter: im Zoo über 17 Jahre

Höchstalter: im Zoo über 17 Jahre