Nandus (Steckbrief)

2 Arten in 2 Gattungen

2 Arten in 2 Gattungen

Nandu Rhea americana

Nandu

Darwin-Nandu Pterocnemia pennata

Darwin-Nandu

Verbreitung: Südamerika

Verbreitung: Südamerika

Lebensraum: Grassteppen, Pampa, Hochebenen des Gebirges

Lebensraum: Grassteppen, Pampa, Hochebenen des Gebirges

Maße: Gesamthöhe bis 170 cm, Flügelspannweite bis 250 cm, Darwin-Nandu kleiner

Maße: Gesamthöhe bis 170 cm, Flügelspannweite bis 250 cm, Darwin-Nandu kleiner

Lebensweise: kleine Gruppen in begrenzten Gebieten

Lebensweise: kleine Gruppen in begrenzten Gebieten

Nahrung: Gräser, Kräuter, Insekten und andere Kleintiere

Nahrung: Gräser, Kräuter, Insekten und andere Kleintiere

Zahl der Eier pro Gelege: 10 – 20, selten auch bis zu 80

Zahl der Eier pro Gelege: 10 – 20, selten auch bis zu 80

Brutdauer: 37 – 45 Tage

Brutdauer: 37 – 45 Tage

Gefährdung: einzelne Unterarten gefährdet; diese geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: einzelne Unterarten gefährdet; diese geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen