Nasenaffe (Steckbrief)

Verbreitung: Borneo

Verbreitung: Borneo

Lebensraum: Mangrovenwälder

Lebensraum: Mangrovenwälder

Maße: Kopf-Rumpflänge 54 – 75 cm; Gewicht beim Männchen 12 – 24 kg, beim Weibchen 8 – 11 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 54 – 75 cm; Gewicht beim Männchen 12 – 24 kg, beim Weibchen 8 – 11 kg

Lebensweise: baumlebend; Einmann- und Vielmännchengruppen

Lebensweise: baumlebend; Einmann- und Vielmännchengruppen

Nahrung: pflanzlich, vorwiegend Blätter

Nahrung: pflanzlich, vorwiegend Blätter

Tragzeit: nicht bekannt

Tragzeit: nicht bekannt

Zahl der Jungen pro Geburt: nicht bekannt

Zahl der Jungen pro Geburt: nicht bekannt

Höchstalter: nicht bekannt

Höchstalter: nicht bekannt

Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen