Nasenbären

Nasua, Nasuella Verbreitung: Süd- und Mittelamerika Lebensraum: Galeriewälder, Fels landschaften mit Dickichten, Eichen und Pinienhaine, Halbwüsten; Bergnasenbär in Nebelwäldern Maße: Kopf-Rumpflänge 38 – 66 cm, Schulterhöhe 20 – 30 cm, Gewicht 3 – 6 kg Lebensweise: tagaktiv; gesellig Nahrung: Wirbellose, Eidechsen, Frösche, kleine Nagetiere, Eier und Jungtiere von Krokodilen, Früchte Tragzeit: 71 – 74 Tage Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 7 Höchstalter: 14 Jahre Gefährdung: einzelne Arten selten und teilweise geschützt The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Nasenbär Nasenbär © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Nasenbär (Amerikanischer) Amerikanischer Nasenbär (Coati) Der amerikanische Nasenbär oder Coati zeichnet sich durch einen langen Kopf mit einer rüsselartigen Nase und einen dicht behaarten gestreiften Schwanz aus. Der Kleinbär ernährt sich von Früchten und Kleintieren. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali zwei Gattungen der Kleinbären ; mit lang gestrecktem 60 cm langem Körper und ebenso langem, geringeltem Schwanz. Auffällig ist die rüsselförmig verlängerte Nase. Die 5 Zehen, die lange, spitze Krallen tragen, sind miteinander verwachsen. Nasenbären ziehen in Horden umher und kommen von den Südstaaten der USA bis Argentinien vor. Den Nordteil des Verbreitungsgebiets bewohnt der Weißrüsselnasenbär, Nasua narica , den Südteil der urwaldbewohnende Südamerikanische Nasenbär, Nasua nasua . Im Gebirge lebt der Bergnasenbär .

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Lebensraum: Galeriewälder, Fels landschaften mit Dickichten, Eichen und Pinienhaine, Halbwüsten; Bergnasenbär in Nebelwäldern

Lebensraum: Galeriewälder, Fels landschaften mit Dickichten, Eichen und Pinienhaine, Halbwüsten; Bergnasenbär in Nebelwäldern

Maße: Kopf-Rumpflänge 38 – 66 cm, Schulterhöhe 20 – 30 cm, Gewicht 3 – 6 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 38 – 66 cm, Schulterhöhe 20 – 30 cm, Gewicht 3 – 6 kg

Lebensweise: tagaktiv; gesellig

Lebensweise: tagaktiv; gesellig

Nahrung: Wirbellose, Eidechsen, Frösche, kleine Nagetiere, Eier und Jungtiere von Krokodilen, Früchte

Nahrung: Wirbellose, Eidechsen, Frösche, kleine Nagetiere, Eier und Jungtiere von Krokodilen, Früchte

Tragzeit: 71 – 74 Tage

Tragzeit: 71 – 74 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 7

Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 7

Höchstalter: 14 Jahre

Höchstalter: 14 Jahre

Gefährdung: einzelne Arten selten und teilweise geschützt

Gefährdung: einzelne Arten selten und teilweise geschützt

Auch: Nasua und Nasuella