Nasenbären (Steckbrief)

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Verbreitung: Süd- und Mittelamerika

Lebensraum: Galeriewälder, Fels landschaften mit Dickichten, Eichen und Pinienhaine, Halbwüsten; Bergnasenbär in Nebelwäldern

Lebensraum: Galeriewälder, Fels landschaften mit Dickichten, Eichen und Pinienhaine, Halbwüsten; Bergnasenbär in Nebelwäldern

Maße: Kopf-Rumpflänge 38 – 66 cm, Schulterhöhe 20 – 30 cm, Gewicht 3 – 6 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 38 – 66 cm, Schulterhöhe 20 – 30 cm, Gewicht 3 – 6 kg

Lebensweise: tagaktiv; gesellig

Lebensweise: tagaktiv; gesellig

Nahrung: Wirbellose, Eidechsen, Frösche, kleine Nagetiere, Eier und Jungtiere von Krokodilen, Früchte

Nahrung: Wirbellose, Eidechsen, Frösche, kleine Nagetiere, Eier und Jungtiere von Krokodilen, Früchte

Tragzeit: 71 – 74 Tage

Tragzeit: 71 – 74 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 7

Zahl der Jungen pro Geburt: 2 – 7

Höchstalter: 14 Jahre

Höchstalter: 14 Jahre

Gefährdung: einzelne Arten selten und teilweise geschützt

Gefährdung: einzelne Arten selten und teilweise geschützt