N ẹ ktarvögel

Nectariniidae Verbreitung: Tropen der Alten Welt Lebensraum: Regenwald bis Wüste Maße: Gesamtlänge 9 – 30 cm Lebensweise: feste Paarbildung für eine Brutzeit Nahrung: Nektar und kleine Insekten, einige Arten spezialisiert auf Spinnen und Insekten Fortpflanzung: bauen geschlossene, beutelförmige Nester; 2 Eier werden nur vom Weibchen erbrütet The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Nektarvogel Nektarvogel Mit ihrem farbenprächtigen schillernden Gefieder ähneln die Nektarvögel den Kolibris Amerikas. Sie sind jedoch nicht miteinander verwandt. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Familie der Sperlingsvögel , mit über 100 Arten, die von Afrika über Vorder-, Süd- und Ostasien bis Nordostaustralien verbreitet sind. Die Größe beträgt zwischen 9 und 28 cm; der Schnabel dieser Blütensauger ist lang, dünn und etwas gekrümmt. Mit ihrem prächtigen Metallglanz ähneln sie den neuweltlichen Kolibris . Nektarvögel bauen Beutelnester mit seitlichem, oft vorspringendem Eingang. Obwohl Singvögel, stoßen sie nur einzelne, scharfe Laute aus.

Verbreitung: Tropen der Alten Welt

Verbreitung: Tropen der Alten Welt

Lebensraum: Regenwald bis Wüste

Lebensraum: Regenwald bis Wüste

Maße: Gesamtlänge 9 – 30 cm

Maße: Gesamtlänge 9 – 30 cm

Lebensweise: feste Paarbildung für eine Brutzeit

Lebensweise: feste Paarbildung für eine Brutzeit

Nahrung: Nektar und kleine Insekten, einige Arten spezialisiert auf Spinnen und Insekten

Nahrung: Nektar und kleine Insekten, einige Arten spezialisiert auf Spinnen und Insekten

Fortpflanzung: bauen geschlossene, beutelförmige Nester; 2 Eier werden nur vom Weibchen erbrütet

Fortpflanzung: bauen geschlossene, beutelförmige Nester; 2 Eier werden nur vom Weibchen erbrütet

Auch: Honigsauger, ; Nectariniidae