Opossums (Steckbrief)

3 Arten

3 Arten

Verbreitung: Neue Welt

Verbreitung: Neue Welt

Lebensraum: bevorzugt an Flüssen, deren Ufer mit Büschen und Bäumen bestanden sind, jedoch auch in anderen Gebieten mit Bäumen und Büschen

Lebensraum: bevorzugt an Flüssen, deren Ufer mit Büschen und Bäumen bestanden sind, jedoch auch in anderen Gebieten mit Bäumen und Büschen

Maße: Kopf-Rumpflänge 39 – 85 cm, Gewicht 2 – 5,5 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 39 – 85 cm, Gewicht 2 – 5,5 kg

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; Einzelgänger

Lebensweise: dämmerungs- und nachtaktiv; Einzelgänger

Nahrung: Allesfresser; Insekten, Frösche, Vögel, Kleinsäuger, Regen würmer, Schlangen, Aas, Früchte

Nahrung: Allesfresser; Insekten, Frösche, Vögel, Kleinsäuger, Regen würmer, Schlangen, Aas, Früchte

Tragzeit: 13 Tage, danach bis 70 Tage Beuteltragzeit

Tragzeit: 13 Tage, danach bis 70 Tage Beuteltragzeit

Zahl der Jungen pro Geburt: etwa 21

Zahl der Jungen pro Geburt: etwa 21

Höchstalter: 5 – 7 Jahre

Höchstalter: 5 – 7 Jahre