Panzernashorn (Steckbrief)

Verbreitung: Ganges- und Brahmaputraebene

Verbreitung: Ganges- und Brahmaputraebene

Lebensraum: Aufschüttebenen der großen Flüsse, Altwasser, Auenwälder, Sumpfvegetation, Grasflächen

Lebensraum: Aufschüttebenen der großen Flüsse, Altwasser, Auenwälder, Sumpfvegetation, Grasflächen

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 3,55 m, beim Weibchen 3,40 m; Schulterhöhe beim Männchen bis 2 m, beim Weibchen 1,70 m; Gewicht des Männchens bis 2 t, des Weibchens 1,7 t

Maße: Kopf-Rumpflänge beim Männchen 3,55 m, beim Weibchen 3,40 m; Schulterhöhe beim Männchen bis 2 m, beim Weibchen 1,70 m; Gewicht des Männchens bis 2 t, des Weibchens 1,7 t

Lebensweise: in losen Ansammlungen; Bullen zeitweise territorial

Lebensweise: in losen Ansammlungen; Bullen zeitweise territorial

Nahrung: Gräser, auch Wasser pflanzen und Baumzweige

Nahrung: Gräser, auch Wasser pflanzen und Baumzweige

Tragzeit: 462 – 489 Tage

Tragzeit: 462 – 489 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Zahl der Jungen pro Geburt: 1

Höchstalter: 40 Jahre

Höchstalter: 40 Jahre

Gefährdung: stark gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: stark gefährdet, geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen