Paradiesvögel (Steckbrief)

Verbreitung: Neuguinea, Molukken, Nordaustralien

Verbreitung: Neuguinea, Molukken, Nordaustralien

Lebensraum: Wälder

Lebensraum: Wälder

Maße: Länge 16 – 120 cm

Maße: Länge 16 – 120 cm

Lebensweise: einzeln oder in Gruppen; Männchen balzen an festliegenden Plätzen (Arenabalz)

Lebensweise: einzeln oder in Gruppen; Männchen balzen an festliegenden Plätzen (Arenabalz)

Nahrung: Früchte, Insekten, Larven

Nahrung: Früchte, Insekten, Larven

Gefährdung: vom Aussterben bedroht durch Bejagung und Lebensraumzerstörung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: vom Aussterben bedroht durch Bejagung und Lebensraumzerstörung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen