Parad i e svögel

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Paradiesvogel Paradiesvogel © wissenmedia/Johann Brandstetter/Arno Kolb Paradisaeidae Verbreitung: Neuguinea, Molukken, Nordaustralien Lebensraum: Wälder Maße: Länge 16 – 120 cm Lebensweise: einzeln oder in Gruppen; Männchen balzen an festliegenden Plätzen (Arenabalz) Nahrung: Früchte, Insekten, Larven Gefährdung: vom Aussterben bedroht durch Bejagung und Lebensraumzerstörung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Paradiesvogel (Großer) Großer Paradiesvogel Der Große Paradiesvogel oder Göttervogel (Paradisaea apoda) verdankt seinen lateinischen Artnamen, der »Fußlose«, einer Legende, nach der die Vögel ihr ganzes Leben in der Luft schwebend verbringen und sich vom Tau ernähren sollen. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Familie der Singvögel ; meist zeichnen sich die Männchen durch Schmuckfedern und prachtvolle Färbung aus, Weibchen unscheinbarer; rund 45 Arten auf Neuguinea, den Molukken und in Australien. Die Prachtfedern waren zeitweise als Modeschmuck begehrt; einige Arten wurden deshalb fast ausgerottet.

Verbreitung: Neuguinea, Molukken, Nordaustralien

Verbreitung: Neuguinea, Molukken, Nordaustralien

Lebensraum: Wälder

Lebensraum: Wälder

Maße: Länge 16 – 120 cm

Maße: Länge 16 – 120 cm

Lebensweise: einzeln oder in Gruppen; Männchen balzen an festliegenden Plätzen (Arenabalz)

Lebensweise: einzeln oder in Gruppen; Männchen balzen an festliegenden Plätzen (Arenabalz)

Nahrung: Früchte, Insekten, Larven

Nahrung: Früchte, Insekten, Larven

Gefährdung: vom Aussterben bedroht durch Bejagung und Lebensraumzerstörung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Gefährdung: vom Aussterben bedroht durch Bejagung und Lebensraumzerstörung; geschützt durch das Washingtoner Artenschutzübereinkommen

Auch: Paradisaeidae