Raubadler

ein Steppen bewohnender Adler , etwas kleiner als Kaiser- u. Steinadler, lebt in Afrika u. Vorderindien. Verschiedene Rassen kommen in einem getrennten Verbreitungsgebiet in den Steppen u. Halbwüsten von Vorder- bis Ostasien vor; sie werden oft als Steppenadler (früher Aquila nipalensis ) bezeichnet.

Auch: Aquila rapax