Rauchschwalbe

The referenced media source is missing and needs to be re-embedded. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali Rauchschwalbe Rauchschwalbe Zum Ausruhen setzen sich Rauchschwalben meist auf leicht anfliegbare, übersichtliche Stellen. Sie sitzen dabei fast waagrecht. © RCS Libri & Grandi Opere SpA Milano/Il mondo degli animali eine Schwalbe , die in ganz Europa u. großen Teilen Asiens u. Nordamerikas Brutvogel ist u. in trop. Gebieten Afrikas, Asiens u. Südamerikas überwintert. Sie ist ein Insektenfresser, der sich von der ebenfalls bei uns heim. Mehlschwalbe durch rotbraune Kehle, Gabelschwanz u. ein offenes Napfnest unterscheidet, das meistens im Innern von Gebäuden angelegt wird („Dorfschwalbe“ auf Bauernhöfen).

Auch: Hirundo rustica