Rhesusaffe (Steckbrief)

Verbreitung: Vorder- und Hinterindien

Verbreitung: Vorder- und Hinterindien

Lebensraum: Waldränder und Lichtungen der tropischen und gemäßigten Zonen, auch in menschlichen Siedlungen, sogar in Großstädten

Lebensraum: Waldränder und Lichtungen der tropischen und gemäßigten Zonen, auch in menschlichen Siedlungen, sogar in Großstädten

Maße: Kopf-Rumpflänge 45 – 65 cm, Gewicht 5 – 12 kg

Maße: Kopf-Rumpflänge 45 – 65 cm, Gewicht 5 – 12 kg

Lebensweise: Mehrmännchengruppen

Lebensweise: Mehrmännchengruppen

Nahrung: Früchte, Samen, Wurzeln, Knospen, Sprosse, Kräuter, kleine Wirbellose, Frösche, Kleinsäuger, Abfälle

Nahrung: Früchte, Samen, Wurzeln, Knospen, Sprosse, Kräuter, kleine Wirbellose, Frösche, Kleinsäuger, Abfälle

Tragzeit: 135 – 194 Tage

Tragzeit: 135 – 194 Tage

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, Zwillinge sehr selten

Zahl der Jungen pro Geburt: 1, Zwillinge sehr selten

Höchstalter: über 30 Jahre

Höchstalter: über 30 Jahre