Rosapelikan (Steckbrief)

Verbreitung: Donaudelta, Südwestasien, Afrika

Verbreitung: Donaudelta, Südwestasien, Afrika

Lebensraum: an Sümpfen und Gewässern

Lebensraum: an Sümpfen und Gewässern

Maße: Gesamtlänge 170 – 180 cm, Gewicht etwa 11 kg

Maße: Gesamtlänge 170 – 180 cm, Gewicht etwa 11 kg

Lebensweise: sehr gesellig, in großen Kolonien

Lebensweise: sehr gesellig, in großen Kolonien

Nahrung: Fische

Nahrung: Fische

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 3

Zahl der Eier pro Gelege: 2 – 3

Brutdauer: 30 – 42 Tage

Brutdauer: 30 – 42 Tage

Höchstalter: 50 – 60 Jahre

Höchstalter: 50 – 60 Jahre